Previous Entry Share Next Entry
В защиту Петра Павленского
olga1982a
Москва
Суббота
20 февраля 2016
Площадь Сретенские ворота, у памятника Н.К.Крупской

«Пока мы залипаем в сетке, Павленский мучается в клетке.»
Художник Александр Жунев нарисовал портрет Павленского и поместил на щит под сеткой.



20 февраля 2016. Акция в защиту Петра Павленского
February 20, 2016. Action in protection of Peter Pavlensky


Павленский в клетке * sotavision

Художник-акционист Пётр Павле́нский известен своими акциями политической направленности, последняя из которых это поджог двери Лубянки.

9 ноября 2015 года в 01 час 15 минут ночи Пётр Павленский подошёл к первому подъезду здания органов госбезопасности на Лубянке, облил входную дверь бензином, поджёг зажигалкой, после чего встал впереди горящих дверей с канистрой в руках в ожидании собственного задержания. Художник был задержан в течение 30 секунд за мелкое хулиганство. Спустя несколько часов после акции в интернете появилось видео поджога с объяснением смысла акции:

Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли.

9 ноября 2015 года в отношении Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». 10 ноября 2015 года Таганский районный суд санкционировал арест Петра Павленского до 8 декабря, позднее срок содержания под стражей был продлён до 7 января, 27 января Павленский переведен в столичный центр психиатрии Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование сроком до 21 дня.


Павленский: сам себе Суд * sotavision

На суде Павленский просил переквалифицировать дело по статье «терроризм».

Источник

UPD. Сотрудники московской полиции закрасили плакат, на котором был изображен акционист Петр Павленский.




Posts from This Journal by “Петр Павленский” Tag


  • 1

«Павленский мучается в клетке»...

Пользователь imed3 сослался на вашу запись в своей записи ««Павленский мучается в клетке»...» в контексте: [...] был замечен на щите под сеткой на Сретенке, у памятника Н.К.Крупской, 20 февраля 2016. (ссылка) [...]

«Павленский мучается в клетке»...

Пользователь watsonvatson сослался на вашу запись в своей записи ««Павленский мучается в клетке»...» в контексте: [...] был замечен на щите под сеткой на Сретенке, у памятника Н.К.Крупской, 20 февраля 2016. (ссылка) [...]

  • 1
?

Log in