Previous Entry Share Next Entry
Добрый Гриша
olga1982a
Москва
Четверг
05 октября 2017
Большой Москворецкий мост

Дождь идёт и идёт.
Дежурит Григорий Саксонов.

Фото Карины Старостиной.


Я не дежурила. Просто пришла на Мост Немцова. В этот день много ходила. Закончила прогулкой по любимому и родному Арбату. И тут поняла: Мост он тут, рядом. На Мосту Гриша, а может быть и ещё кто-нибудь. Ну как не пойти? Так я оказалась на Мосту.
На Мосту дежурят Гриша и Наталья. Только что ушли Ира и Витя. Как жалко, что разминулись. Но … не судьба сегодня увидеться.
Но я не об этом. Я о другом.
Весь день идёт дождь. Он идёт и идёт, иногда превращаясь в ливень, иногда почти что прекращаясь и оставаясь лишь редкими капельками на лужах. А потом припускает снова и снова. И так весь день, начиная с ночи.

Фото Карины Старостиной.

В 6 часов Гриша пришёл на Мост, дождь уже шёл. В 7 часов я ушла с Моста и дождь продолжал идти. На Мосту холодно и ветер сильный-сильный ветер. Но Гриша стоит…
Сначала Гриша был один, потом пришли к нему люди. Они приходили, были с ним и уходили. А он оставался. Спасибо всем, кто бывал с Гришей, кто навещал и кто дежурил. Я пришла, минут за сорок продрогла и убежала с Моста. Одета я была для тёплого помещения. Но Гриша-то оставался на Мосту. Почти что 15 часов! И так 2 раза в неделю уже более двух с половиной лет!

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Я смотрю на него и вспоминаю: как Гриша стоял и стоит в пикетах, как он всё время выдвигает идеи, которые мы не поддерживаем.
А ещё Гриша необыкновенно добрый. Добрее людей наверное и не существует. Его необыкновенно большое сердце хочет всех согреть своим теплом и своим участием.
К чему я это пишу? Сама не знаю. Просто очень захотелось выразить своё восхищение Гришей и как то выразить свою любовь к нему. Наверное, вышло не очень. Но … как сумела.

© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.

Фото Карины Старостиной.Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Григорий Саксонов” Tag

  • У Мосгорсуда

    Москва Понедельник 04 сентября 2017 Метро Преображенская площадь, улица Богородский Вал, дом 8, корпус 1 «ИГО ФСБ» Сегодня рассматривают…

  • «ИГО ФСБ» исчезнет

    Москва Суббота 26 августа 2017 Проспект Сахарова Скоро власти придёт конец. Смоет её стихия. Также, как проливным дождём смыло краску с плаката…

  • Под облачным небом

    Москва Четверг 06 июля 2017 Большой Москворецкий мост Дежурство обычное. Цветочный ряд обновлен, мемориал чистенький. Дежурит Григорий. Погода не…


  • 1
Очень хорошо написала!

Гришу все любят

Есть за что:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account