Previous Entry Share Next Entry
«Глумление над Писанием» или изгнание Энтео
olga1982a
«в итоге им подсунули свинью в виде святотатствующей Алехиной, к чему они были совершенно не готовы и пребывали в замешательстве, а также Дмитрий Цорионов присутствовал на презентации лживой книги «Riot days» товарища-феминистки Алехиной и, чтоб поздравить ее с выходом книги, в которой она героизирует кощунство в Храме Христа Спасителя и называет нашего Святейшего Патриарха Кирилла «Михалычем», специально поехал в Санкт-Петербург, где и проходила презентация»

Фото Милы Одеговой.


Отныне главой движения "Божья воля" являюсь я и только я.
Димитрий Цорионов, до публичного покаяния в святотатстве, в котором он принимал участие во время акции около Министерства юстиции и др., отстраняется мною от всех дел движения. Он не имеет право проводить акции и давать какие-либо комментарии от имени движения.
Наше движение было создано в 2012 году и состояло из группы людей, которые объединились друг с другом на почве противодействия богохульству в Храме Христа Спасителя. Мы сделали Дмитрия Цорионова спикером этого объединения, который представлял интересы нашей группы в СМИ.
Однако после того, как Дмитрий Цорионов сдружился с нераскаянными богохульниками, на волне протеста против которых он и сделался медийной личностью, стал проводить с ними совместные акции в рамках движения "Божья воля", где они глумились над Священным Писанием:
- богохульница из ХХС читала Библию и курила в это же время, также она читала Слово Бога вслух, а вокруг гоготали, и никто из присутствующих там православных христиан это не пресек;
- мало того, они имеют наглость клеветать на епископа Церкви говоря, что на это святотатство их благословил владыка Пантелеймон (Шатов)!!!;
- кроме этого, были подставлены другие православные христиане, которые пришли на хорошую акцию, а в итоге им подсунули свинью в виде святотатствующей Алехиной, к чему они были совершенно не готовы и пребывали в замешательстве, а также Дмитрий Цорионов присутствовал на презентации лживой книги "Riot days" товарища-феминистки Алехиной и, чтоб поздравить ее с выходом книги, в которой она героизирует кощунство в Храме Христа Спасителя и называет нашего Святейшего Патриарха Кирилла "Михалычем", специально поехал в Санкт-Петербург, где и проходила презентация, я считаю своим долгом отстранить этого человека от данной им когда-то нами должности - главы движения "Божья воля".
Расцениваю его действия как предательство движения "Божья воля" и людей, которые, доверившись Дмитрию Цорионову, сделали его главой и лицом нашего движения. Также расцениваю его действия как предательство о. Даниила Сысоева, т.к. он закончил миссионерскую школу, где его учили чистейшему богословию, и являлся миссионером движения, которые о. Даниил основал.
Если Бог хочет кого-то наказать, Он лишает этого человека разума. Это и произошло с Дмитрием Цорионовым, который увлекся самопиаром и ради этого начал заигрывать и раболепствовать перед бохульниками и антиклерикалами из богемной тусовки, лишь бы только не выпасть из информационного поля.
Ключевой и самой яркой "акцией" движения "Божья воля", которая вызвала самый бурный резонанс в СМИ за все время существования движения, было противодействие богохульной выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже. В этой "акции" главное действо по милости Божией сподобилась исполнить я. На этом основании считаю себя ответственной отстранить от участия в движении Дмитрия Цорионова, который творит сейчас сущий беспредел под вывеской "Божья воля", и заявить себя его главой.
Я очень много сил вложила в это движение и не могу спокойно смотреть на то, как какой-то ополоумевший юнец разрушает и дискредитирует дело, которому я отдала около 5 лет моей бесценной жизни.
Это дело я не могу предать и отдать его на поругание Дмитрию Цорионову.
Честь имею!

© Мила Одегова




Акция против произвола Минюста проходила 4 месяца назад, а ты пишешь свои замечания только сейчас. Начнем с того, что я просто позвал всех неравнодушных людей, которые против подавления религиозных и гражданских свобод прийти туда для символического акта. Я не делал это от лица движения какого-то, не обращался к какой то определенной социальной или религиозной группе. Там были в итоге православные миссионеры, протестанты, атеисты, даже нацболы. Все кому не все равно на то, что чиновники приравнивают чтение книг к митингам требующим согласования.

Ты не пришла туда, не посчитала нужным, а вот Маша Алехина пришла, хотя ровно на этом же самом месте 5 лет назад протестовали те же самые люди требуя максимально сурового наказания для нее. Она сидела в тюрьме за свой поступок. Прошли годы. Сейчас она занимается помощью заключенным. И это был не простой поступок, ее исповедание, ее шаг навстречу. В этом жесте я вижу христианство. А вот в подобной ненависти в ответ на ее шаг — христианства нет, потому что нет любви. Она сделала это от чистого сердца, с самым добрым намерением. И очень некрасиво, когда кто-то видит не это, а то, что она за час акции закурила сигарету не имея никакой мысли задней. Я ей спокойно сказал после, что так лучше не делать, объяснил почему. Вот и все. К чему это фарисейство? Тут нет ни моего греха, ни ее.

Отрывок из ее интервью британскому изданию Гардиен после этой акции:

Earlier this year, Alyokhina took part in a stunt outside Russia’s justice ministry where she joined forces with a prominent Orthodox Christian activist to hold a Bible reading. “The New Testament is the most important book in my life,” she says. “Christianity belongs to us.”

For her, she says belief is a process. “Every day a person makes choices. It doesn’t happen that you suddenly understand something and become a different person just like that. It’s daily toil.”

"Ранее в этом году Алехина принимала участие в акции у министерства юстиции России, где она объединила свои силы с видным активистом православного христианства для чтения Библии. «Новый Завет - самая важная книга в моей жизни», - говорит она. «Христианство принадлежит нам». Для нее она говорит, что вера - это процесс. «Каждый день человек делает выбор. Не бывает, что вы вдруг что-то понимаете и становитесь другим человеком именно так. Это каждый день".

Мил, я понимаю, что у нас не сложились отношения личные, и в этом есть моя вина. Но зачем это проецировать на что-то ещё, это не делает тебе чести. Нельзя отталкивать людей на их пути к Богу.

Что касается БВ, Мил ты прекрасно знаешь, что я иду дальше и сейчас занимаюсь декоммунизацией и всё слава Богу получается, после акции в Манеже о чём ещё говорить? Повторяться? С тех пор новых акций и нет, только против коммунизма и тоталитаризма как переход к новому проекту. 5 лет это очень много для одного движения. Мы многого добились, показали пример, озвучили все то, что Россия должна была услышать и многое изменили, в том числе благодаря твоему личному мужеству, ты ведь это для Бога делала. Наверное тебе очень больно, учитывая что ты решила написать об этом спустя столько времени и в такой форме. Прости.

© Димитрий Цорионов




Дмитрия Энтео исключили из «Божьей воли»

Дмитрий Энтео (Цорионов) изгнан из движения «Божья воля», перестал быть его представителем и главой. Об этом заявила ​на своей странице в Facebook Людмила Одегова, называющая себя новой главой организации.

По ее словам, Энтео «сдружился с нераскаянными богохульниками» — участницами панк-группы Pussy Riot — и стал «проводить с ними совместные акции в рамках движения «Божья воля». Одегова утверждает, что во время этих акций происходило «глумление над Писанием». Также она обвинила Энтео в клевете на епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона (Шатова), который якобы благословил движение на эти акции. Наконец, Одегова заявила, что Энтео «подставил» православных христиан, которые «пришли на хорошую акцию», но им «подсунули свинью в виде святотатствующей Алехиной, к чему они были совершенно не готовы».

​В числе других несовместимых с пребыванием в «Божьей воле» действий Одегова назвала присутствие Энтео на презентации книги «Riot days» в Санкт-Петербурге. Книга повествует о панк-молебне в храме Христа Спасителя в 2012 году.

«Расцениваю его действия как предательство движения «Божья воля» и людей, которые, доверившись Дмитрию Цорионову, сделали его главой и лицом нашего движения», — заявила Одегова.

Провозглашение себя новым главой «Божьей воли» Одегова объяснила тем, что во время погрома выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в 2015 году она «по милости божией сподобилась исполнить главное действо». «На этом основании считаю себя ответственной отстранить от участия в движении Дмитрия Цорионова, который творит сейчас сущий беспредел под вывеской «Божья воля», и заявить себя его главой», — заключила она.

Основатель движения «Божья воля», координатор проекта «Декоммунизация» Дмитрий Энтео в разговоре с РБК отметил, что связывает пост Людмилы Одеговой в Facebook с ее личной обидой на него. «Несколько месяцев назад я прекратил общение с Людмилой. Мне кажется, в этом [заявлении Одеговой] есть что-то личное, что-то связанное с ревностью, человечески я ее понимаю», — сказал он.

Энтео заметил, что они с Одеговой «когда-то были очень близки», но «разошлись по определенным причинам».​ «Мне неприятно, что какие-то мои действия личного характера могли привести к такой реакции», — пояснил Цорионов.

По его словам, права на движение «Божья воля» имеет только он «как организатор и лидер». «Это движение я создал в 2012 году. Людмила там [в движении «Божья воля»] появилась намного позже», — сказал Энтео.

Он добавил, что если «когда-то будет надобность что-то сделать от движения «Божья воля», он это сделает. По словам Энтео, сейчас он занимается проектом «Декоммунизация», а те люди, «которые были в «Божьей воле»,...туда перешли».

Дмитрий Цорионов (Энтео) стал главой движения «Божья воля» в 2012 году. Он получил известность благодаря кампании против панк-группы Pussy Riot, совершившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Одной из резонансных акций движения стал погром выставки «Скульптуры, которых мы не видим» (была посвящена советскому авангарду) в московском Манеже в 2015 году.

«РБК»

Posts from This Journal by “РПЦ” Tag


  • 1
Одним дебилом меньше стало

просто роман

Страсти-то какие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account