Previous Entry Share Next Entry
Арест за намерения
olga1982a
«Задержания в субботу производили ФСО, ЦПЭ, Росгвардия, а также чоповцы; активистов укладывали на асфальт и били ногами. Провести задуманную акцию оппозиционеры не успели. В чем именно она должна была состоять, Левый блок не уточняет. «Антимайдан», опубликовавший фотографии задержания, утверждал, что активисты намеревались перекрыть баннером Рублево-Успенское шоссе и зажечь файеры.»


Грани.Ру


Активистов Левого блока арестовали на сроки от 3 до 14 суток за акцию в Барвихе

Судья Одинцовского горсуда Подмосковья Сергей Савинов арестовал на сроки от 3 до 14 суток восьмерых активистов Левого блока, задержанных в субботу при попытке провести акцию прямого действия в коттеджном поселке Барвиха на Рублевке. Об этом сообщает "Открытая Россия".

Данил Алферьев, бывший фигурант двух дел об экстремизме, арестован на 14 суток, такой же срок присудили активисту по имени Сергей, фамилию которого ОВД-Инфо не приводит, Татьяна Кременчугская арестована на 12 суток, Таслима Рамазанова - на 10 суток, Алия Зиганшина, Алексей Кобаидзе и Анна Зайцева - на 4 суток, Владимир Журавлев - на 3 суток.


Протест-инфо

На всех восьмерых были сфабрикованы протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). На ФБ-странице Левого блока утверждалось, что протоколы были составлены также по статье 20.2 кодекса (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Если эта информация и верна, то Савинов в понедельник дела по статье 20.2 не рассматривал.

Защищает всех активистов адвокат Максим Пашков.

Слушания начались после 15 часов. Предельно допустимый срок задержания без санкции суда - 48 часов - истек у активистов уже в 15:20. Несмотря на это, освобождены из-под конвоя привлекаемые не были.

В 18 часов приставы удалили из зала группу поддержки, сославшись на то, что суд якобы закрывается. Однако Савинов продолжил разбирательства за закрытыми дверями, в присутствии лишь адвоката Пашкова.


Задержание Левого Блока перед акцией в Барвихе

Задержания в субботу производили ФСО, ЦПЭ, Росгвардия, а также чоповцы; активистов укладывали на асфальт и били ногами. Провести задуманную акцию оппозиционеры не успели. В чем именно она должна была состоять, Левый блок не уточняет. "Антимайдан", опубликовавший фотографии задержания, утверждал, что активисты намеревались перекрыть баннером Рублево-Успенское шоссе и зажечь файеры.

Всего были задержаны девять человек, но одного - Глеба Ионова, - поскольку он несовершеннолетний, перевели из ОП "Барвихинский" в московский спецприемник для несовершеннолетних. Оттуда его должны забрать родители или законные представители. Остальных до суда распределили по разным отделам полиции.

Акция в Барвихе планировалась одновременно с маршем "Антикапитализм-2017", в котором Левый блок принял участие наряду с Левым фронтом и "Другой Россией", несмотря на то что, в отличие от ЛФ и ДР, не разделяет имперских взглядов и выступает против агрессии против Украины. Двое активистов Левого блока - Василий Кузьмин и Виталий Воробьев - еще до начала марша были задержаны по указаниям оперативников ЦПЭ.

«Грани.Ru»

Posts from This Journal by “арест” Tag


  • 1
Власти уже всего боятся

левых боятся ужасно.

Против леваков — аж две спецоперации, в Барвихе и в Москве.

Re: левых боятся ужасно.

Зря боятся не станут,чувствуют конкурентов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account