Previous Entry Share Next Entry
«Техническая ночь»
olga1982a
Москва
Суббота
23 сентября 2017
Большой Москворецкий мост

Дело было важное:
проверить, как работают экшн камеры, которые собираются купить для дежурных. Павел человек очень ответственный. Всю ночь мы включали и выключали камеры, считали минуты их работы, сравнивали видео. Очень увлекательное и продуктивное занятие!

Фото Карины Старостиной.


Ночь на 23 сентября – День осеннего равноденствия.
Что это была за ночь? Что это было за дежурство? Возможно, самое необычное, за все годы моих ночных дежурств на Немцовом мосту.
По дороге на Мемориал забежала к Дому Немцова. Просто удостовериться: всё в порядке. И бегом на Мемориал.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Там меня уже ждёт Паша, мой напарник. У нас сегодня необычное задание: проверить как работают экшн камеры, которые собираются купить для дежурных. Павел человек очень ответственный. Всю ночь мы включали и выключали камеры, считали минуты их работы, сравнивали видео. Очень увлекательное и продуктивное занятие!

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Часам к 7-ми утра пришла утренняя смена: Гриша и Тимофей. Тимофей прекрасно разбирается в компьютерах, в телефонах и во всей такой технике. Павел просит помочь разобраться в некоторых вопросах. И Тимофей с готовностью берётся за дело.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Ушли мы уже после 8-ми часов.
Вот такая была «техническая» ночь.

Но я рассказываю обычно не только про дежурства на Мосту Немцова.
Правильно это или нет, не знаю. Просто для меня это всё единая лента жизни. Она непрерывна и она охватывает множество сторон.
Я расскажу, о том, что было до того, что предшествовало этой ночи.
На 22 сентября назначены пикеты в поддержку Али Феруза (журналиста, которого Россия хочет выдать Узбекистану). Я не знала, идти или нет. В последний момент решила – иду, но только постою рядом, стоять с плакатом не буду: нельзя рисковать перед дежурством, этим я могу подвести людей, того же Павла и других дежурных.
Пришла к администрации президента. Там стоит человек 5-ть. Марина стоит в одиночном пикете. Постояла, поговорила. Девушки говорят:
- Народу мало. Будем стоять по второму кругу.
Я вижу, что всё тихо и спокойно. Да, рядом автозак с полицией, но они вполне доброжелательны.
Беру плакат, самый не подходящий по содержанию. и встаю в пикет. Совсем на чуть-чуть. Смотрю вокруг и понимаю, что полицейские получили какой-то приказ. Они начинают окружать эту маленькую группу людей. Понимаю, что надо всё бросать и быстро уходить: у меня через несколько часов дежурство на Мосту. Но это не возможно, нельзя показать им, что боишься. Я не буду всё рассказывать. Скажу только, что задержали одну девушку. Она оказалась гражданкой Белоруссии (страшное преступление). У одного из полицейских явно сдали нервы и он стал ругаться матом, вырывать телефон у другой девушки. Безобразная сцена. А я стою и не очень понимаю, что происходит. Потом мы с Мариной пошли к овд. Ох, не хотелось мне уезжать домой! Мост, вот он, рядом, но ночи уже холодные, не выстоять ночь в лёгких брюках и ветровке. Нужно ехать домой и потом возвращаться.
Так началось и закончилось это дежурство. Началось с моей безответственности, с того положения в котором ты иногда оказываешься, когда выбор очень не богат, а закончился ответственным поведением Павла.
Кстати, чем я сейчас занимаюсь? Считаю, сколько минут проработала камера. Ох, и тяжело это при моей несобранности.

© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.

Фото Карины Старостиной.
Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дежурство — три подписи

    Москва Суббота 18 ноября 2017 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». Сбор подписей за независимое международное…

  • «Московская Любовь»

    Недавно нашумевшая в твиттере и прочих ресурсах картина «Цветы на мосту» (приобретённая Жанной Немцовой) была написана в мотивах и гамме этой.…

  • Утро под мокрым снегом

    Москва Воскресенье 19 ноября 2017 Большой Москворецкий мост Ночь прошла. Утренний дождь со снегом, холодный и мелкий, намочил всё — цветы,…


?

Log in

No account? Create an account