Previous Entry Share Next Entry
«Труп» задержан
olga1982a
«17-летний активист лежал на брусчатке на тротуаре, изображая пострадавшего. Рядом с ним положили трубу, завернутую в газету, а на голову налили свекольный сок, который имитировал кровь.
После окончания акции активист зашел в туалет кафе, чтобы помыть голову. Там его задержали полицейские.»



Давид Френкель‏


Окровавленный активист с трубой пролежал в центре Петербурга

Сегодня мы провели акцию в поддержку Николая Ляскина, координатора московского штаба Навального, недавно избитого трубой и получившего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Прохожие могли стать свидетелями, как на земле лежал «окровавленный» человек с трубой. Этим мы хотели показать абсурдность тиражируемой властями версии о том, что Ляскин якобы сам заказал и оплатил нападение на себя.



Когда человека бьют трубой по голове, его легко убить, а не только нанести ему сотрясение мозга. Только чудо спасло Николая от смерти или перспективы стать калекой на всю жизнь. Никто никогда не будет так рисковать и заказывать инсценировку собственного избиения.

Мы считаем, что настоящими заказчиками покушения являются сотрудники Администрации президента.

Фотографии предоставлены фотожурналистом Давидом Френкелем

Движение «Весна»




Полиция в Петербурге задержала активиста «Весны», инсценировавшего нападение на Ляскина

22.09.2017 15:41
В Петербурге полиция задержала активиста движения «Весна» Артема Короткого, который участвовал в инсценировке нападения на Николая Ляскина, координатора московского штаба Алексея Навального. Об этом ОВД-Инфо сообщил пресс-секретарь движения Богдан Литвин.

17-летнего активиста повезли в отдел полиции № 78, отобрав паспорт. Полицейские заявляют, что он спровоцировал ложный скорой помощи. При этом, как отметил Литвин, сам активист никуда не звонил.

Короткий лежал на брусчатке на тротуаре, изображая пострадавшего. Рядом с ним положили трубу, завернутую в газету, а на голову налили свекольный сок, который имитировал кровь, передает «Медиазона».

После окончания акции активист зашел в туалет кафе, чтобы помыть голову. Там его задержали полицейские.

На Ляскина напали 15 сентября — его ударили по голове металлической трубой, завернутой в газету. В результате нападения координатор штаба получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

После нападения МВД завело уголовное дело по статье «хулиганство» (ст. 213 УК). 19 сентября задержали подозреваемого — он утверждает, что познакомился с Ляскиным в штабе, и тот предложил ему за вознаграждение в 150 тысяч рублей инсценировать нападение. Утром 22 сентября появилась информация, что задержанного отпустили под подписку о невыезде.

«ОВД-Инфо»

Активиста «Весны», инсценировавшего нападение на соратника Навального, отпустили из ОВД

22.09.2017 18:51
Активиста движения «Весна» Артема Короткого, инсценировавшего нападение на Николая Ляскина, отпустили из отдела полиции без протокола.

«Полицейские передали объяснение в администрацию Кировского района, чтобы комитет по благоустройству выписал мне штраф», — рассказал Короткий.

«ОВД-Инфо»

Posts from This Journal by “Движение «Весна»” Tag

  • Дубинкой по протесту

    От Марсова поля, где ещё недавно был городской Гайд-парк, по набережной бежали активисты с флагами России и Каталонии, которых преследовал…

  • За свободный интернет!

    Приходите на митинг за свободный интернет! Завтра, в 16:00 на проспекте Академика Сахарова состоится митинг за свободный интернет. Мы…

  • «Долой РосКомЦензуру!»

    Москва Воскресенье 23 июля 2017 Бульварное кольцо, Шествие «За свободу интернета» «Нет — Цензуре! Да — Гражданскому обществу!» В мероприятии…


?

Log in

No account? Create an account