Previous Entry Share Next Entry
Уже демонтаж...
olga1982a
Фото Андрея В. Кратова.
«Газета.Ru» Андрей В. Кратов


Щербаков прибыл к памятнику Калашникова для демонтажа чертежа немецкого автомата

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил, что автор памятника конструктору Михаилу Калашникову скульптор Салават Щербаков демонтирует плиту с чертежом автомата времен Третьего рейха с барельефа, передает «Интерфакс»

«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, на памятнике, сразу указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он сейчас находится на месте и демонтирует эту плиту, поскольку действительно, по мнению специалистов, это схема немецкого оружия», — сказал Кононов.

Он также отметил, что Военно-историческое общество является заказчиком памятника, однако регламентировало только модель автомата в руках у Калашникова, другие детали конструкции «это полет творческой фантазии скульптора».

Ранее сообщалось, что Щербаков готов исправить ошибку с автоматом Третьего рейха на памятнике Калашникову.


«Газета.Ru»

Posts from This Journal by “оружие” Tag


  • 1
Облажался лепила)))))

первый раз, что ли?

Где-то он уже исправлял ошибку

Re: первый раз, что ли?

Халтурщик

Re: первый раз, что ли?

На работах Щербакова не в первый раз находят ошибки. В 2014 году на памятнике его авторства — «Прощание славянки» у Белорусского вокзала в Москве — была замечена немецкая винтовка «Маузер». Впоследствии винтовку с памятника спилили.

Re: первый раз, что ли?

Я и говорю,халтурщик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account