Previous Entry Share Next Entry
Конституция США
olga1982a
Трамп поздравил американцев с 230-летием Конституции США


Голос Америки


«Такие патриоты, как Вашингтон, Мэдисон, Гамильтон, Франклин и многие другие заслужили бессмертие, победив в Революции, - сказал Дональд Трамп. Но вскоре после этого эти выдающиеся лидеры столкнулись с новым, ранее невиданным, вызовом – строительством нового государства. Они создали систему правления, основанную на едином законе, истории и традициях, которые защищают свободы, равенство и права, за которые они боролись и которые они отстаивали во время Американской Революции».

Президент США призвал граждан страны «еще раз принести клятву верности принципам, заложенным Основателями», заявив, что все американцы в этот день должны доказать, что «жертвы, принесенные во время создания нашей великолепной державы, были не напрасны».


«Голос Америки»


Конститу́ция США (англ. United States Constitution) — основной закон Соединённых Штатов Америки, имеющий высшую юридическую силу. Конституция США была принята 17 сентября 1787 года на Конституционном Конвенте в Филадельфии и впоследствии ратифицирована всеми тринадцатью существовавшими тогда американскими штатами. Считается первой в мире конституцией в современном понимании. Состоит из семи статей, за время действия Конституции были приняты двадцать семь поправок, которые являются её неотъемлемой частью.
В основе Конституции США лежит принцип разделения властей между законодательной (конгресс), исполнительной (президент) и судебной (верховный суд и нижестоящие суды) ветвями. Штатам США даются широкие права в области законодательства.


Википедия


Posts from This Journal by “Конституция” Tag

  • Конституционный суд не принял жалобу Навального

    «Конституционный суд в своем постановлении пишет, что не видит оснований для принятия жалобы Навального к рассмотрению, потому что еще в октябре…

  • Выборы по призыву РПЦ

    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2.…

  • Я просто химера...

    В 31-й статье есть красивая фраза: «На собрания правом народ наделён», За её соблюденьем прищуренным глазом Наблюдает дубинкой в чёрных касках…


  • 1
Им есть что праздновать:)

А какая Конституция красавица!

Семь статей — до сих пор! За 230 лет были приняты двадцать семь поправок...

Может, потому, что у них Думы нет? И Путина?

Re: А какая Конституция красавица!

Их Коституция такого не предусматривает:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account