Previous Entry Share Next Entry
Два пальца
olga1982a

«DW»


Следствие утверждает, что бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вымогал у главы "Роснефти" Игоря Сечина взятку в $2 млн, показывая ему "два пальца". Это следует из оглашенных в среду в Замоскворецком суде материалов дела, передает корреспондент ТАСС из суда.

На процессе по делу Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, в среду был допрошен охранник Сечина Вадим Деревягин, бывший свидетелем разговора Сечина и Улюкаева во время бильярдной партии на саммите БРИКС в индийском штате Гоа в 2016 году. Гособвинитель огласил протокол допроса Деревягина на стадии следствия, в ходе которого следователь особо уточняет, видел ли Деревягин жест Улюкаева в виде "двух пальцев".
"Я наблюдал игру на бильярде Сечина, к нему подходили разные лица, подбадривали, в том числе Улюкаев. Они общались не больше пяти минут, разговор их я не слышал, каких-либо жестов со стороны Улюкаева в виде двух пальцев я не видел, но не могу утверждать, что такого жеста не было", - ответил на вопрос следователя Деревягин.


«ТАСС»

Ivan Semyonov


Улюкаев был не один, это было групповое вымогательство.
СООБЩНИКИ-ВЫМОГАТЕЛИ:


Раушан Валиуллин


Badamshin


ядерный потанцевал


Денис Радченко


ядерный потанцевал


Лущилин Даниил


Михаил Конев

Posts from This Journal by “стёб” Tag


  • 1
Это главная улика!

Теперь миллиарды на взятки уйдут

Все пальцы веером сделали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account