Previous Entry Share Next Entry
Серьёзный митинг клоунов
olga1982a
«Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны.»




В Петербурге клоуны митинговали против оскорбления чувств верующих в хороших клоунов. Правда это был не троллинг, а всерьез. Вот их заявление:
"Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «ОНО» режиссера Андреса Мускетти.
Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть.
Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «ОНО». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр".

Grani.Ru

Posts from This Journal by “шутка” Tag


?

Log in

No account? Create an account