Previous Entry Share Next Entry
Двадцать восемь лет от роду
olga1982a


Юрий Чайка:
Сыновья всего добиваются собственным трудом


─ Вам не кажется щекотливой ситуация, когда отец, то есть вы, занимает высокий государственный пост, а его дети, то есть Артем и Игорь, делают успешную карьеру в бизнесе?

─ А почему это должно меня смущать? Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ─ ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший.

─ А как же госзаказы?

─ Были и они. В том числе. Но ни о каких трехстах миллиардах рублей, о которых писали в 2015 году «Ведомости», речь не шла. Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше!

При этом, прошу заметить, Игорь всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства. Он около двух лет был советником Андрея Воробьева, губернатора Московской области. Работал на общественных началах, зарплату не получал. А знаете, сколько личных средств Игорь вложил за это время в различные благотворительные проекты в Подмосковье? Сотни миллионов рублей! Это и подготовка к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде, и организация различных культурных фестивалей, спортивных мероприятий… Всего не перечислить! Наверняка сыну не понравится, что раскрываю такую информацию, публично рассказываю о том, что он старается не афишировать, но это ведь чистая правда. Не так давно Игорь увидел по Первому каналу сюжет о спортсменке-паралимпийке, у которой не было жилья в Москве, и тут же купил ей двухкомнатную квартиру в Сокольниках. На собственные деньги. Женщина долго не могла поверить, что это не сон. Кроме того, Игорь сотрудничает с Русфондом, который оказывает целевую помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Сын занимается благотворительностью не ради каких-то наград или благодарностей, а по зову сердца. Мы с женой так его воспитывали.

Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ─ ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший.

Игорю двадцать восемь лет от роду, а посмотрите, сколько успел сделать. Он на лету схватывает идеи, с любым собеседником легко находит общий язык. Полагаю, об Alibaba Group вам рассказывать не надо? Одна из крупнейших мировых компаний, работающих в сфере интернет-торговли. У нее годовой оборот ─ более пятисот миллиардов долларов. Прошлой осенью Игорь начал диалог о создании российского национального павильона на площадке китайского онлайн-ретейлера. Эти переговоры идут весьма продуктивно, и сын надеется, что вскоре они будут на финишной прямой. У Игоря есть компания, ориентированная на продажу продуктов питания из России. Она приступила к работе летом прошлого года как в онлайн-, так и в офлайн-режиме. Уже подписаны договоры с двенадцатью крупными китайскими ретейлерами, которым принадлежат четыре с половиной тысячи магазинов. Компания успешно развивается. Когда сын открывал офис в Шанхае, на презентацию собрались представители ста пятидесяти ведущих китайских фирм, заинтересованных в сотрудничестве. Были представители профильных отделов ЦК компартии Китая и региональные чиновники. С нашей стороны ─ министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Должен получиться весьма перспективный проект. Помимо этого, Игорь реализует ряд инфраструктурных проектов в Иране, строит в Подмосковье грибную ферму и производство компоста.

Параллельно он учится в аспирантуре юридического университета имени Кутафина, в этом году будет защищать диссертацию на тему международных аспектов торговли и их правового регулирования на примере КНР. В его команде в основном молодые, перспективные ребята в возрасте тридцати – тридцати пяти лет. Владеют иностранными языками, следят за прогрессивными новинками, регулярно посещают все крупнейшие международные экономические форумы и площадки, занимаются разносторонним бизнесом. За ними будущее!

«Эхо Москвы»

Posts from This Journal by “Чайка” Tag


  • 1
Таланты так и прут,как на дрожжах:))))

Ну, и отцовская любовь

Без отцовской любви таланты совсем в другую сторону попрут))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account