Previous Entry Share Next Entry
Закольцованные выходные
olga1982a
Москва
Выходные
02-03 сентября 2017
Большой Москворецкий мост

Вот и сентябрь.
А это значит — школа. Если дети взрослые, то есть одноклассники и учителя. А ещё есть работа, театры, концерты, друзья... И Немцов мост.

Фото Карины Старостиной.


1 сентября - начало осени. Начало нового учебного года. А ещё всё ближе и ближе зима. Осень – её преддверие. Но пока что тепло. И после шебутного дня, я отзваниваюсь Паше (своему напарнику): опоздаю. Бывают обстоятельства выше нас… Тороплюсь, бегу на мост, Паша то один… Прихожу. А он с каким то симпатичным молодым человеком, рядом стоит самокат. Молодой человек проезжал мимо, увидел, что Павел один и спросил его: «Почему один, обычно двое дежурят». Павел объяснил, и молодой человек остался постоять с Павлом и подождать меня. Такие молодые люди ездят по Москве!
А под Мостом столпотворение полицейских, каких-то спец. машин. Нашли непонятный пакет на Васильевском спуске.

Фото Карины Старостиной.

Но я всего этого не видела. Поздно пришла. Самый конец застала.
Мы сидим на парапете моста и разговариваем. А вокруг кипит работа. Мост пескоструят. Под колоссальным напором направляют струю песка на разные конструкции моста. От этого стоит пыль и столпотворение в воздухе. Но пескоструят далеко. Всё самое-самое досталось предыдущим сменам.

Фото Карины Старостиной.

Рабочие пробежали мимо. Взмахнули кисточками над железными конструкциями и пошли дальше. Что делали? Не понятно…

Фото Карины Старостиной.

Подошёл парень. Сам он из Бурятии. Работал где то, чтобы не платить ему, хозяин сдал парня в полицию. Парень отсидел там трое суток. Там ему сказали: «Мы депортируем тебя в Киргизию». Он им говорит: «Зачем в Киргизию? Я родился в России». Они посмотрели, в паспорте: Бурятия. «Где это Бурятия». Вот так… Хорошо, что отпустили.
Подошли двое мужчин и женщина. Чувство, что сейчас начнут громит Мемориал. Мы к ним. Что делать? Разговаривать. Оказались нормальными людьми.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Утром появился Гриша.
Немного постояли и пошли по домам.

Фото Карины Старостиной.

После ночи не хочется идти никуда. Но… 1 сентября 45 лет назад я пошла в школу, и сегодня будет встреча тех, с кем я училась тогда много-много лет назад. В 5 часов подхожу к школе. Зелени сколько!!! Удивительно. Около школы три фигуры – бывшие одноклассники. Они меня, кажется, узнают. Немного прогулялись вокруг школы. Сколько лет я здесь не была. Лет 25-ть. Тогда я забегала сюда совершенно случайно. Сколько лет я их не видела? Больше 35-ти лет! Зашли в кафе. И пошли воспоминания. Помнишь… А это …
И так несколько часов. Не думала, что будет такой душевный комфорт.
Приехала домой и поняла: хочется одного … спать!
А утром случайно оказываюсь в районе Третьяковской. Ну и как не зайти на Мост? Пошла на Мост. Там дежурит Солидарность. Я не всех дежурных от Солидарности знаю. Но, как оказалось, дежурит Ира. Давно не виделись! Болтали, болтали и болтали! Подходит человек и говорит: «Я из Польши. Мы всё знаем про Немцова. Спасибо вам!». В Польше помнят, а у нас…
Вот такими закольцованными вышли эти выходные.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Зачем я всё это пишу? Я сама не знаю. Наверное, что бы показать, есть не только Мост. Есть встречи с друзьями, встречи с теми, с кем, когда то учился или был счастлив. А ещё есть выставки, есть театры, есть прочие и прочие развлечения. И всё это нужно, всё это должно быть в жизни. Мне кажется, что это правильно…
© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.

Фото Карины Старостиной.
Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Цветы заснеженные

    Москва Суббота 17 февраля 2018 Большой Москворецкий мост Нормальная погода. Ночь без мороза или оттепели. А снег выпал днём, шёл ночью, по…

  • Позднее утро

    Москва Суббота 17 февраля 2018 Большой Москворецкий мост Уже день. Скоро на смену дежурным Немцова моста придёт «Солидарность». 17.02.2018…

  • Ночь кончилась

    Москва Суббота 10 февраля 2018 Большой Москворецкий мост Немцов мост знают многие. Знают мемориал в нашей стране и за рубежом, пишут об…


?

Log in

No account? Create an account