Previous Entry Share Next Entry
«На основе предоставленных документов»
olga1982a





На Кубани совет судей полностью реабилитировал свою коллегу Елену Хахалеву
В действиях судьи Краснодарского краевого суда не нашли признаков дисциплинарных проступков.

Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждения ни одному из опубликованных в СМИ фактов, порочащих судью Елену Хахалеву, в том числе в связи со свадьбой ее дочери, которая, по информации адвоката Сергея Жорина, якобы обошлась в $2 млн, сообщил во вторник, 5 сентября, ТАСС председатель совета судей Владимир Кисляк.

«Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности, и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков», - сказал Кисляк.

Он уточнил, что проверялась информация не только о скандальной свадьбе дочери Хахалевой, но и опубликованные после данные.

«[Совет судей не нашел подтверждения] относительно ее участия в финансировании свадьбы, мы не нашли подтверждения, что она или кто-то подарил молодым Bentley. Мы не нашли подтверждений достоверности той информации, что она поступила на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Мы не нашли подтверждений, что она поддерживала отношения с представителями криминального мира», - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что выводы сделаны «не на основе предположений, а на основе предоставленных документов». Кисляк добавил, что при этом в полномочия совета судей не входит проверка судебных дел, которые вела Хахалева. По его словам, на данный момент работа совета в отношении Хахалевой закончена, но проверка может быть возобновлена, если «будут представлены иные документы, которые бы могли повлиять на результат работы комиссии совета судей».

Также совет не станет обращаться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с просьбой проверить действия адвоката Сергея Жорина, хотя ранее этот вариант рассматривался.

Как сообщал «Югополис», в течение нескольких предыдущих недель в центре внимания федеральных и кубанских СМИ находится деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

За прошедшие недели в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

Юрий Гречко «Югополис»

Posts from This Journal by “компромат” Tag

  • Шоу офицеров ФСБ

    «Уважаемые дамы из отеля Ritz-Carlton — скорее всего, офицеры ФСБ» Что известно о российских связях Трампа В прессу…


  • 1
Кто бы сомневался

своих не бросают

... Картинка смайлик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account