Previous Entry Share Next Entry
Беспричинный инфаркт
olga1982a

Главный Либерал

В АВСТРАЛИИ РАСТЕТ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ИНФАРКТА У ЛЮДЕЙ, ВЕДУЩИХ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Смерть выдающегося австралийского спортсмена Дина Мерсера была абсолютно неожиданной и скоропостижной — 47-летний двукратный чемпион страны по спасательному многоборью (бег, плавание, гребля и серфинг) был в расцвете сил и полон здоровья. В понедельник утром он как обычно отправился на тренировку на берег океана, а затем поехал на автомашине за покупками. По дороге у него случился инфаркт, он потерял контроль над автомобилем и врезался в стену. Быстро приехавшие врачи отчаянно боролись за жизнь Мерсера, но так и не смогли его спасти.

Мерсер, которого болельщики называли «железным человеком», не только находился в прекрасной спортивной форме, но и целенаправленно вел здоровый образ жизни. Его внезапная смерть от инфаркта миокарда стала трагической иллюстрацией тревожной тенденции последних лет, замеченной австралийскими врачами. Согласно опубликованному в начале текущей недели докладу, у 27% поступивших в 2014 году в кардиологическое отделение Сиднейского королевского госпиталя северного побережья больных с инфарктом не было зарегистрировано никаких традиционных факторов риска — они не курили, не имели избыточного веса, не злоупотребляли алкоголем, не страдали диабетом, повышенным артериальным давлением и высоким уровнем холестерина.

Примечательно, что в 2006 году такие здоровые во всех отношениях пациенты составляли лишь 11% людей, попавших в сиднейскую больницу с инфарктом.

«Мы не знаем причин, по которым этот показатель увеличился более, чем в два раза», — призналась, комментируя доклад, профессор медицины Университета Сиднея Гемма Фигтри. — Наша задача — попытаться разработать новые методы диагностики, которые позволят обнаруживать болезнь сердца на ранних стадиях и тем самым лучше защищать людей".

«FLASHNORD»

Posts from This Journal by “медицина” Tag


?

Log in

No account? Create an account