Previous Entry Share Next Entry
Назначена судебно-медицинская экспертиза
olga1982a
«15 августа на волонтера Ивана Скрипниченко, дежурившего на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, напал неизвестный. Он сломал активисту нос и скрылся. 23 августа Скрипниченко умер. В СКР называют предварительной причиной смерти заболевание сердца.»
«Би-би-си»





СК назвал возможную причину смерти волонтера, избитого у мемориала Немцову

Подвергшийся нападению во время дежурства у импровизированного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту в Москве волонтер скончался, по предварительным данным, от кардиомиопатии, сообщила в пятницу старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.



По данным следствия, в одной из больниц 23 августа скончался молодой человек, госпитализированный после драки на Большом Москворецком мосту. По данному факту проводится доследственная проверка. В НИИ имени Склифосовского ранее сообщили, что волонтер Иван Скрипниченко действительно поступил в медучреждение 15 августа и на следующий день был выписан после диагностики.
"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. По предварительным данным, смерть наступила в результате кардиомиопатии. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сказала она.

«РИА Новости»
Иван Скрипниченко после дежурства (справа — волонтёр Немцова моста Григорий Саксонов).

Фото Ольги Цыпель.

Через два дня после травмы — Иван предлагает забрать на хранение чемодан с вещами дежурных, чтобы не давать повода Гормосту к очередному погрому «для уборки мусора».



Ваня Скрипниченко уходит с Моста... В последний раз...


Posts from This Journal by “трагедия” Tag

  • Никто не виноват...

    «Все происходило на моих глазах. Вышел подтянутый, в отличном настроении, улыбнулся сдержанного, поклонился, сел за рояль, сыграл две части…

  • Светлый человек

    Вспоминая Ивана Скрипниченко, все говорят — он был светлым человеком. Светлая память светлому человеку. Памяти Вани 9 дней Ваня…

  • В 13.15 пройдёт прощание с Ваней

    Фотография Светлана Ильина Прощание сегодня, 28 августа, в 13.15 в морге 29 больницы Госпитальная площадь дом 2 (приходить заранее)…


?

Log in

No account? Create an account