Previous Entry Share Next Entry
Иван Непомнящих на свободе
olga1982a
«Осужденный на два с половиной года по «болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии. Он вышел из штрафного изолятора, куда был помещен за три дня до окончания срока.»

Активист Иван Непомнящих


Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу

23 декабря 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских.

В апреле текущего года адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова увидела синяки у Ивана Непомнящих и еще двух фигурантов «болотного дела». В УФСИН по Ярославской области заявили, что Ивана Непомнящих не избивали, а к нему был применен «загиб руки за спину». Госпожа Бирюкова направила в ЕСПЧ запрос о принятии срочных мер, и уже на следующий день Страсбург обязал Россию в течение 48 часов (с 27 апреля) провести медобследование пострадавших заключенных в присутствии защитников. В мае Минюст направил в ЕСПЧ отчет о принятии срочных мер по жалобам заключенных.

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “6 мая” Tag

  • Максим Панфилов на свободе

    «Фигурант «Болотного дела» Максим Панфилов освобожден от принудительного стационарного лечения в больнице, сейчас он находится дома.»…

  • «Люди были самые обычные»

    «зона — это такая модель сегодняшней России. То есть там примерно те же порядки, что в целом в стране, те же отношения между людьми. Происходит все…

  • Узники 6 мая

    Ишевский, Непомнящих, Полихович ОВД-Инфо Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу рано утром 24 августа.…


?

Log in

No account? Create an account