Previous Entry Share Next Entry
Возле ГОГОЛЬ-ЦЕНТРА
olga1982a
«По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей»




В "Гоголь-центре" назначили и. о. руководителя
Худрука театра Серебренникова сегодня задержали по делу о мошенничестве

Исполняющим обязанности руководителя "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина, являющаяся заместителем худрука учреждения по финансам.

"И.о. руководителя "Гоголь-центра" стала Калинина", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Департамента культуры столицы, в чьем ведении находится театральный центр.

Собеседник агентства уточнил, что Калинина исполняет обязанности руководителя с 1 августа, когда Кирилл Серебреников ушел в отпуск.

Ранее сегодня следователи задержали художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова по подозрению в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Как сообщил источник "Интерфакса", мерой пресечения ему могут избрать арест или домашний арест.

Следствие квалифицирует действия режиссера по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство "Седьмой студии" похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль "Сон в летнюю ночь". Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Защита фигурантов неоднократно заявляла, что данный спектакль был поставлен.

В настоящее время в деле три обвиняемых: бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Основатель "Седьмой студии" Серебренников до недавнего времени находился в статусе свидетеля.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “задержание” Tag

  • Крик души

    Ехидные новости

  • Кто такой Адам Смит...

    «В Москве на Тверской улице после чтений Адама Смита задержали активистов движения «Весна» из Петербурга, а также видеоблогера Михаила Светова и…

  • Задержание злоумышленников

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и…


  • 1
Бред какой то!

Ну да, более 2,3 млн рублей...

Бюджет такого не выдержит. Всех в тюрьму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account