Previous Entry Share Next Entry
Обложат налогами дачников
olga1982a
«С 2019 года бабушки, продающие яблоки и зелень со своего участка, будут должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и, как следствие, платить налоги – около 23 тысяч в год»
«ВЗГЛЯД»



Russische Welt


Путин упразднил дачные товарищества

С 2019 года в России упраздняются дачные товарищества, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Вместо них будут возможны только две формы организации — огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества



Вид на дачный кооператив«Озеро» (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Президент Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», где была дана дефиниция дачи как «земельного участка, предоставленного гражданину или приобретенного им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации, проживания в нем или жилого дома с правом регистрации, проживания в нем и строительства хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)», признан утратившим силу. Вместо трех теперь осталось две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости — садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В садоводческих можно строить жилые дома для постоянного проживания, а на огороднических участках — только хозяйственные постройки.

Кроме того, вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, а также предусматривается создание органов самоуправления для контроля за общим имуществом и представления государственной или муниципальной земли в пользование. Документ регулирует процедуру создания самих товариществ. Например, теперь в такой форме организации должно быть не менее семи учредителей. Перед товариществами также поставили новые цели, такие как обеспечение осваиваемых участков разнообразной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории.

В том числе в документе уточняются особенности добычи подземных вод, а также упрощается порядок лицензирования скважин. ​Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Мария Кокорева. «РБК»

Posts from This Journal by “бешеный принтер” Tag

  • Налог на окурки

    Сергей Талк Минздрав планирует ввести экологический налог на окурки Минздрав России предложил ввести экологический налог на сигареты для…

  • Докатились!

    Сергей Талк

  • Курсы выживания

    В Госдуме предложили учредить курсы выживания Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван…


  • 1
Зашибись бабкам теперь,будут еще из своего карамана за торговлишку доплачивать

пусть 100 рублей в день заработает

При продажах на 100 рублей в день честная бабушка-ИП будет отдавать государству 65,56%% от выручки.

Re: пусть 100 рублей в день заработает

Зиму и весну можно не считать,торговать уже нечем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account