Previous Entry Share Next Entry
«Руки прочь!»
olga1982a
Фото OpenEconomy. Отвечаем на вопросы.

На торговой войне — как на торговой войне, решил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и предложил запретить иностранный алкоголь. А заодно — иностранную косметику, бытовую химию и всякую всячину под иностранными брендами (большая часть которой давным-давно производится в России) https://goo.gl/QEjRdo

«Руки прочь!» — кричит поэт Орлуша

OpenEconomy. Отвечаем на вопросы

В Госдуме предложили запретить ввозить алкоголь из ЕС и США
Лидер фракции «Справедливая Россия» уверен в необходимости отказаться от алкогольных напитков, произведенных в странах, наложивших на Россию санкции

Ответом на принятие в США нового закона о санкциях в отношении России и ужесточение санкционного режима со стороны ЕС должно стать расширение продуктового эмбарго, уверен глава партии «Справедливая Россия» (СР) и партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

По словам политика, раз уж даже глава правительства России Дмитрий Медведев назвал недавние действия властей США началом «полноценной торговой войны», то и вести себя нужно, как на войне. «Любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ», — пояснил Миронов (цитата по сообщению пресс-службы СР).

К числу первоочередных ответных мер глава СР отнес распространение эмбарго на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран, участвующих в антироссийских санкциях, например, алкогольных напитков. «Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?» — отметил Миронов.

Депутат признал, что запрет на ввоз алкоголя из стран Европы и США может ударить по любителям качественного джина и виски, однако не видит в этом ничего плохого. «Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить семейный бюджет и сохранить здоровье», — отметил Миронов.

Кроме того, он призвал ввести запрет на ввоз в страну импортных косметических товаров и товаров бытовой химии, исключить из валютных резервов России казначейские облигации США и отказаться от использования на компьютерах госучреждений и предприятий программного обеспечения Microsoft.

«РБК»

Posts from This Journal by “Андрей Орлов” Tag

  • Регулирование «интернет-троллей»

    Роскомнадзор возьмёт под контроль деятельность «интернет-троллей». Как рассказал глава ведомства Александр Жаров, на разработку регулирования…

  • Я просто химера...

    В 31-й статье есть красивая фраза: «На собрания правом народ наделён», За её соблюденьем прищуренным глазом Наблюдает дубинкой в чёрных касках…

  • «Под честное слово офицера»

    Откуда взялись $2 млн, которые Сечин передавал Улюкаеву? Оказывается, их пожертвовал некий «частный инвестор». Как рассказал суду генерал ФСБ…


  • 1
Yeees! В прошлый раз результате запрета на продукты питания у нас Европе упали цены на них. Теперь очередь за спиртным))) Эх, еще б недвижку запретить, и заставить отказаться от всего, что есть)))

реновацию придумали не зря

У Миронова крыша улетела,он похоже не знает что мы ничего не производим

это не какой-то там стерх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account